Здравствуйте! От безысходности решил обратится к вам. Надеюсь вы мне сможете что ни будь посоветовать в моей проблеме. Я 24-го ноября перед призывом в ВС РФ справил проводы и в ночь с 24 на 25 я подрался и получил травму (сотрясение) и с сутра 25 был срочно госпитализирован на скорой помощи в больницу, и как раз 25 должен был идти в военкомат. Начальник военкомата позвонил мне чтобы я собирался и направлялся к нему, я объяснил что я в попал в больницу, он же “начальник военкомата” , не поверил и с тал повышать голос по телефону, угрожать что он сам мне сделает сотрясение и приедет с ротой врачей и докажет что я симулирую, но это же не так. Далее он позвонил моим родителям, кричал на них, угрожал что он меня посадит. Далее он говорил что ко мне в больнице отправил человека своего и тот якобы видел меня бегающим по коридору (я со своей травмой только на третий день начал ходить в “туалет”, это могут подтвердить врачи, мед.сёстры и больные с кем во время пребывания стационарного режима я познакомился). Я пролежал 12 дней, меня выписали 6 декабря, я отнёс выписку в военкомат 7 декабря, мне дали Акт о проведении исследования. 13 декабря, мне звонят якобы с прокуратуры и говорят чтобы я принёс Акт исследования, я объяснил что мне не подписали, то что я неуспеваю сегодня принести, они мне говорят чтобы я шёл и всё сделал к 2-м часам принёс им в военкомат и что будут сидеть следователи и разбираться о том что я лежал незаконно. Я как и говорил неуспиваю к 2-м часам и нахожусь данный момент в больнице, мне звонят на домашний телефон дома был только пожилой человек (моя бабушка) и она взяла трубку, спросили у неё где я нахожусь, она ответила что в больнице, человек который звонит якобы с прокуратуры начал повышать голос на пожилого человека ( мою бабушку) кричать что посадит меня, что у меня выписка липовая, что они меня всей семьёй скрывают от военкомата, назвал всю мою семью “нелюдями”, у (моей бабушке) тут же поднялось давление и заболело сердце.
Как мне быть в этой ситуации? Что мне могут они сделать? И если в случае суда можно будет подавать встречный иск пользуясь статьёй 129 УКРФ и 130 УКРФ? Возможно что он пытался с меня взять денег, но прямым текстом не говорил, только запугивал. (Намеревался ли он привести свою угрозу в исполнение или нет, достаточно того, что я воспринимал ее как реальную).