ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ПРИЗЫВНИКАМ

Объявление

Уважаемые форумчане и гости! Наш форум несет своей целью облегчить общение и увеличить объем помощи оказываемой нашими специалистами Вам. Просьба активно участвовать в общении и привлечении новых форумчан. Так же у вас есть возможность записаться на бесплатную консультацию.

Контактный телефон:

8 (499) 322-99-12

Перейти на сайт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ПРИЗЫВНИКАМ » Медицинский форум » на что можно рассчитывать с этим

на что можно рассчитывать с этим

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день
Сейчас мне 23 года, только закончил институт, жду весеннего призыва

Пол года назад делал МРТ головного мозга, заключение:
"МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера".

Врач-невролог поставила диагноз, и сейчас стою у нее на учете (прописывала таблетки - глицин, фенотропил, анаприлин, а так же на последнем приеме, сегодня, внутремышечно кортексин и магнезия):
"Отдаленные последствия перенесенного в детстве арахноидита (с 8 лет) в виде стойкого (дальше трудно читаемо) цефалиц. синдрома с частыми приступами".

В детстве, насколько помню, травм не было, покрайней мере они не зафиксированы. Несколько лет была постоянно высокая температура, болела голова, тошнота. Сейчас впринципе напряжения в голове так и есть, чувствуется. Раз в месяц бывают сильные боли на протяжении дня.

Подскажите пожалуйста: на что я могу рассчитывать с этим и заберут ли меня в армию?

0

2

Ст.25 РБ "Травмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов", два пункта статьи по травматическому арахноидиту дают группу годности "В". Как видите речь идет только о посттравматике. Невропатология довольно проблематичное направление.

0

3

Большое спасибо, Alexander.
Подскажите еще пожалуйста, а можно ли рассчитывать на статью 24 п.В, а не 25, с моим диагнозом:

Статья предусматривает субарахноидальные, внутримозговые кровоизлияния, другие внутричерепные кровоизлияния, инфаркт мозга, транзиторные ишемии мозга, последствия сосудистых поражений головного, спинного мозга.

К пункту "в" относятся:
"различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;"

0

Вы здесь » ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ПРИЗЫВНИКАМ » Медицинский форум » на что можно рассчитывать с этим