ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ПРИЗЫВНИКАМ

Объявление

Уважаемые форумчане и гости! Наш форум несет своей целью облегчить общение и увеличить объем помощи оказываемой нашими специалистами Вам. Просьба активно участвовать в общении и привлечении новых форумчан. Так же у вас есть возможность записаться на бесплатную консультацию.

Контактный телефон:

8 (499) 322-99-12

Перейти на сайт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ПРИЗЫВНИКАМ » Медицинский форум » Подскажите, пожалуйста!!!

Подскажите, пожалуйста!!!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ЭКГ:
Акустический доступ удовлетворительный, исследование информативно.
Ао - 28 мм. Восходящий отдел Ао- 29 мм, ЛП - 31 мм. Открытие АК - 21 мм. Е-Т - 0.2, R-R 0.8, КДР 49   мм. КСР 25 мм. EF81%.    ТМЖП - 8 мм., ЗСЛЖ - 7 мм. ПЖ - 18 мм.
Проксимальные отделы левой и правой коронарных артерий не лоцируются. Характер движения    межжелудочковой    перегородки    обычный.    Движение    стенок    желудочка синергичное. Зоны а- гипокинезии не выявлены.
Аорта: Кровоток в восходящем и нисходящем отделах Ао не ускорен, амплитуда и движение стенок не снижены, стенки не уплотнены. Полулунные клапаны не уплотнены, раскрытие в систолу полное. Кровоток ламинарный V - 1.6 м\сек. Регургитации нет.
Митральный клапан:  расположен обычно, створки не уплотнены, в диастолу совершают М-образные движения в противофазе, в систолу смыкание их полное. Кровоток ламинарный со скоростью 0.5 м/сек. Регургитация до I ст. Диастолической дисфункции нет. Имеет место прогиб передней створки МК - 4 мм.
Правый желудочек: не дилатирован. Стенка его не утолщена. Систолическое давление в легочной артерии в пределах нормы, нижняя полая вена не расширена, адекватно реагирует на фазы дыхания. Градиент давлений - N.
Клапан легочной артерии не изменен.
Перикард без особенностей, перикардиальное пространство свободное.                 
Заключение: ПМК -1. MR-I.
ставят категорию годности Б-3, остальные врачи ставят А-1, общая получается Б-3...можно как то обжаловать???если нет то в какие войска могут взять??? имеется водительское удостоверение кат.В, высшее образование, если не по теме извиняюсь

0

2

пролапс первой степени. максимум, на что можете рассчитывать - это отсрочка. но диагноз призывной.

0

3

спасибо за внимание, я знаю, что призывной, я имел ввиду другое, можно как нибудь получить категорию годности А????или это уже невозможно???

0

4

Переосвидетельствование отменено в 2005 году, если категория годности выставлена, решение призывная комиссия по данной категории приняла, то вы можете обжаловать данное решение в судебном порядке либо в вышестоящею инстанцию, назначить не зависимую медицинскую экспертизу и обосновать обратное в вашем случае, настаивайте на категории годности А.
К Пункту "г" ст. 48 РБ относятся исходы заболевания мышцы сердца, миокардиосклероз, первичный пролапс митрального и других клапанов сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью I ФК, что соответствует категории годности Б-4, откуда берется Б-3 не известно. К данной статье ваш диагноз так же не применим нет сердечной недостаточности. Потребуйте выписку из решения ПК там должна быть указана статья и диагноз по которому вам выставили категорию годности Б-3. Если ссылаются на данный пункт смело в суд.

0

5

Спасибо большое

0

6

я узнал в военкомате статью, 42 пункт "г", но по ней как и по 48"г" должны давать Б-4, если ПМК сопровождается сердечной недостаточностью I ФК. а как определяют сердечную недостаточность I ФК??? а просто проблем с сердец не ощущал...т.е. я могу рассчитывать на категорию годности А???

0

Вы здесь » ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ПРИЗЫВНИКАМ » Медицинский форум » Подскажите, пожалуйста!!!