Добрый день! Очень нужна помощь по данному вопросу
Ситуация запутанная и вопрос не один.
По сути дела:
Я из Санкт-Петербурга. После 9ого класса пошел в колледж в возрасте 15 лет, отучившись там 4 года забрал документы и ушел в 2012 году в феврале, сдал ЕГЭ экстерном (март - июль) и поступил в ВУЗ, на платное, на очное отделение.
Сначала думал делать военник не спеша, по мед.показаниям, собирать справки и тд, но в ВУЗЕ в первый же день увидел объявление такого рода: "Внимание!!!Всем военнообязанным студентам, зачисленным в Университет в 2012 по очной форме обучения, до 15 сентября явиться в отдел кадров с паспортом и военным документом!!!Те кто этого не сделают, будут отчислены из ВУЗа в срочном порядке."
Вопрос №1: Имеет ли право (если имеет, то вероятность того что они так сделают) ВУЗ отчислить студента, если у него нету отсрочки и нету военного билета, проще говоря он военнообязанный и призывник. Разве это их как то касается?
Вопрос №2: Вопрос по отсрочке.
В военкомате я ни разу не был, когда туда ездила моя группа в колледже на первом курсе (мне было 15 лет) - болел или что-то вроде того.
Потом в 16 лет я сменил прописку на другой адрес (другой конец города) и военкомат соотвественно тоже сменился, повестки стали приходить (как исполнилось 18) и мне их передавали с другой квартиры - но я не ходил тк я в то время учился в колледже еще на 3ем курсе и думал у меня куча времени, но сейчас я подумал о том, что когда учился в колледже: я не брал отсрочку лично, мне не выдавали никакой приписной и в военкомате я как уже говорил - ни разу не был.
В чем смысл: Могу ли я получить сейчас в ВУЗЕ отсрочку, или же она уже была использована автоматички в независимости от того, брал ли я ее, появлялся ли в военкомате и получал ли приписной. То есть если она была использована автоматически по факту поступления в колледж - я естественно вторую уже не смогу получить?
Вообщем надеюсь я понятно изложил свой вопрос =)
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!