Добрый день,
у меня возникла следующая ситуация. по осени ещё в октябре повестку стал приносить участковый, очевидно работники военкомата этого уже не делают. так вот написал письмо президенту через интернет, сослался на Конституцию и нарушения её основ в военкомате и вообще в призывной комиссии, указал статьи, они моё обращение передали министерству обороны, потом по цепочке перешло в районный военкомат, с военкомата недавно пришло письмо ответ - написали что надо срочно явится к ним или подадут документы в милицию, а так же предложили вариант покинуть границы государства, но покинуть не могу так как нужен загранник а чтоб его получить нужна справка с военкомата либо военнник. Так же написал письмо аналогичное что и президенту, Уполномоченному по правам человека, дали ответ но предложили альтернативную службу. Она якобы не будет противоречить ни конституции ни нарушать мои права. сейчас опять ходит тот же участковый, но мне в 2010 году 12 января исполнится 27 лет, посоветуйте что делать в такой ситуации, и могут ли возбудить уголовное дело, и если да то если ли какой либо выход?