Уважаемые Юристы подскажите, пожалуйста, ответ на мой вопрос.
В колледже я обучался с 2004 года по 2008 год, и отсрочка мне предоставлялась с 05.12.2006 по 30.06.2008 года. Зачислили меня в институт 02.07.08 года по моей специальности на сокращенную форму обучения 3,5 года. В 2008 году в весенний призыв согласно ст. 28 и ст. 26 ФЗ, я оформил отсрочку, как и положено по закону. Но 9.11.09 года призывная комиссия вынесла в отношении меня решение о призыве на действительную военную службу, и вручили мне повестку на контрольную явку и выдали боевую повестку. Я подал в суд на военкомат, но суд я проиграл, так как суд решил, что у меня нет оснований для отсрочки.
Вопрос заключается в следующем:
Является ли решение суда основанием для подачи заявления на альтернативную службу в течении 10 дней (у меня есть все основания и документы) ссылаясь на закон:
Граждане, пользующиеся отсрочками от призыва на военную службу, сроки действия которых должны истечь после окончания очередного призыва на военную службу, при преждевременном прекращении основания для отсрочки вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой после 1 апреля или после 1 октября в течение 10 дней со дня прекращения основания для отсрочки.
Если я завтра пойду и подам заявление на Альтернативную службу, вправе военкомат отклонить мое заявление аргументирую тем, что оно подано не в сроки.
Уважаемые Юристы подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
Большое спасибо всем участникам темы!!!!!