20 апреля я пришел в Царицынский военкомат. На тот момент мне только исполнилось 18 лет. Зайдя в кабинет представителей военной комиссии меня посадили на стул, и все началось... В данный момент я вообще учусь в школе в 11 классе, мне сказали чтоб я должен явиться в военкомат 28 июня для сдачи документов, а 30 июня мне надо уже с вещами явиться туда. Я в шоке по поводу этого. Я спросил: " а как же одна попытка поступить?"На это мне сказали что до 28 июня я должен принести справку что я поступил в институт. Но как же я принесу эту справку, если приемная комиссия в институте работает с 25 июня? Под давлением этого я подписал повестку что я явлюсь. Какие могут быть мои законные и незаконные действия уклониться от весеннего призыва, для того что бы поступить в институт!?!?!?
проблема если ты подписал повестку.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-05-12 12:40:52
Решение о призыве на военную службу не законно! Принимать решение о призыве в момент обучения Призывная комиссия не имеет права. Его необходимо обжаловать. В процессе поступите в ВУЗ и получите отсрочку от призыва.
Поделиться32010-05-13 11:50:39
18 лет исполнилось в январе,щас заканчиваю школу,хотел пойти учиться дальше,но военкомат сказал Х*Й,тоже была призывная комиссия,они сказали что на отсрочку ты расчитывать не можешь,так что 28 июня с вещами и с улыбкой приходи((((,могу ли расчитывать на отсрочку хотя бы до осени?
при поступление в вуз,мне надо ехать за отсрочкой в военокамат?или просто сказать в вузе что не призываюсь и поступить а потом поехать за отсрочкой?(прокатит ли это)?
ещё у меня плоскостопие 2-ой и 3-ий степени,что это мне даёт?
Поделиться42010-05-13 11:57:07
и ещё вопросик,мне сказали что 28 надо в военкомат,если вдруг я заболею и не смогу даже двигаться,что делать?
и если я призывник я могу уехать в другую страну?
Поделиться52010-05-13 11:58:18
Заранее спасибо!
Поделиться62010-05-13 15:58:48
Вас уже призывали! Соответственно решение о призыве нужно снимать. Призвали Вас не законно, т.к. Вы еще обучаетесь в школе.Что бы решить Вашу проблемму необходимо обжаловать решение ПК. Затем поступаете и получаете отсрочку. Все достаточно просто.