ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ПРИЗЫВНИКАМ

Объявление

Уважаемые форумчане и гости! Наш форум несет своей целью облегчить общение и увеличить объем помощи оказываемой нашими специалистами Вам. Просьба активно участвовать в общении и привлечении новых форумчан. Так же у вас есть возможность записаться на бесплатную консультацию.

Контактный телефон:

8 (499) 322-99-12

Перейти на сайт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ПРИЗЫВНИКАМ » Отсрочки » Странная повестка

Странная повестка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте.
В приписном у меня отсрочка до 30 июня 2010 года по учебе. Сейчас я учусь на 5-ом курсе университета.

На гос. экзаменах в марте нам вручили повестки, при этом пришел вручать заведующий кафедры, без повестки не допускали до экзамена.
При этом вручались они уже просроченные, то есть в марте, хотя повестка была на февраль.

Текст повестки:

Гражданину: ФИО
проживающему по: "факультет университета и группа"
В соотвествии с Федеральным законом от 28 марта 1998г. №53 - ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Вы обязаны, 10 февраля 2010г, к 9.00 часам явиться в военный комиссариат Лен. района.
По адресу:...
Военный комиссар, подпись, фамилия и печать.
На обратной стороне написано, что в случае неявки, вас ждет административная и уголовная ответственность.

Я подписал эту повестку и написал дату вручения рядом, т.к. она просроченна была уже.

Сейчас в университете снова хотят вручить повестку, зав. кафедры сыплит угрозы о недопуске до диплома в случае не росписи в ней.

Насколько это законно и как выйти из такой ситуации. Какова ответственность если расписаться во второй повестке.
Могут ли взять штраф за получение первой повестки? Там нет места моего проживания и вручалась она уже просроченная.

0

2

Заставить Вас получить повестку зав. кафедры не имеет права. Если Вы опасаетесь что в случае отказа от подписи будут проблеммы со здачей - подписывайте. Каких либо серьезных последствий нет. Не рекомендую появлятся в военкомате до окончания ВУЗа. Призыв во время обучения ВНЕ ЗАКОНА !!!

0

3

Здравствуйте!

Сегодня в деканате из университете получил вторую повестку, которая снова была просрочена и в ней не казывалась причины вызова (пустое поле). Я думал, что зав кафедры от меня отстанет. Но он теперь говорит идти в военкомат и подписывать какие-то бумаги. Если не пойду, грозиться отчислить.
Наш университет прогибается под военкомат (т.к. есть военная кафедра).

Сейчас мне нужно делать диплом, а военкомат не дает этого делать, как с временно точки зрения (некогда мне медкомиссия проходить) так и со стороны университета, которые грозятся отчислить.

Что делать в такой ситуации, чтобы военкомат отстал от меня и перестал звонить в университет.

0

4

Я описал Вам что делать в предыдущем ответе. Военкомат от Вас не отстанет пока Вы туда не явитесь. В каком городе Вы проживаете?

0

5

Вы были правы, военкомат не отвязался, а комиссар начал фантазировать.

Недавно отправил письмо в военному комиссару, т.к. у меня отсрочка до 30 июня. Текст письма таков:

Я, Пупкин Иван Иванович 1988 года рождения, в настоящее время обучаюсь в вузе на очной форме обучения, в связи с чем мне предоставлена отсрочка от призыва в соответствии с п. 2а ст. 24 Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе» до 30 июня 2010  года на основании справки из вуза по форме 26, отправленной в военкомат после моего зачисления на обучение (или взятой мной из деканата). На что показывает принятое решение призывной комиссии о предоставлении отсрочки и соответствующий штамп в приписном свидетельстве.

Несмотря на это, по месту учебы мне была вручена повестка по форме 22, в которой указано, что я подлежу призыву и обязан явиться в военкомат в апреле 2010 года для выполнения мероприятий, связанных с призывом, что противоречит п. 2 ст. 22 ФЗ " О воинской обязанности и военной службе" на военную службу не призываются граждане, которым в соответствии с настоящим Федеральным законом предоставлена отсрочка от призыва на военную службу.

В связи с изложенным, я на законных основаниях отказываюсь являться на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, до окончания срока предоставленной мне отсрочки от призыва.

Пришел ответ от военного комисара:

Уважаемый Иван Пупкин!

Уведомляю Вас, что заявление на имя заместителя председателя призывной комисиии районов с обоснованием причины по повестке в апреле 2010 года, получено. Вами обращается внимание на то, что решение о предоставлении отсрочки по образованию истекает лишь 30 июня 2010 года, а поэтому Вы вправе не исполнять свои обязанности призывника до истечения данного срока. В связи с заявленными возражениями я должен сообщить, что вызов в отдел военного комиссариата до истечения срока отсрочки не означает отмены ранее принятого решения призывной комиссии. Отдел военного комиссариата и до истечения срока отсрочки вправе вызывать призывника для уточнения документов воинского учета, образования, семейного положения, места работы, места регистрации, а также проверки годности призывника к военной службе по состоянию здоровья. Все эти действия охватываются понятием мероприятий, связанных с призывом. В случае неявки призывника по вызову в военный комиссариат без уважительных причин он доставляется органами милиции принудительно и привлекается к административной ответственности по .215 КоАП РФ С учетом изложенного, во избежании мер принудительного характера, по получению данного сообщения предлагаю явиться в отдел военного комиссариата по адресу: ..... для выполнения обязанностей призывника, изложенных в статье 10 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе"

Если сослаться снова на законы, комиссар будет снова фантазировать?

0

6

Мероприятия связанные с призывом и есть не что иное как одна из составляющих призыва!

0

Вы здесь » ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ПРИЗЫВНИКАМ » Отсрочки » Странная повестка