Здравствуйте.
Мне 20 лет. Проживаю в Москве. Я и родные не хотим чтоб я вернулся с армии инвалидом потому что с детства боли в ногах.
Ситуация следующа:
Я получаю диплом о высшем психологическом образование 23.06.2010. При этом институт дал отсрочку от армии до 1 июля 2010г. Меня призывают в армию с вещами уже 24.06.2010. Выдали мне эту повестку вчера. Поставили мне категорию Б-3(если можно то подскажите куда могут назначить).
Это меня отправляли от военкомата в ихней местной делать рентген. Вышло: “R-картина продольного плоскостопия 2-ой степени обеих стоп и поперечного плокостопия 1-ой степени обеих стоп без признаков артроза в основных суставах.” 20мм высота и 154 угол(обе ноги так).
Сегодня съездил сделал снимки в частной клинике. Мне дали заключение “На рентгенограммах стоп, выполненных в условиях физиологической нагрузки, в боковой проекции угол продольного свода левой стопы 144 градусов, правой стопы 146 градусов, высота свода левой стопы 32мм, правой 30мм. В прямо проекции угол между первой и второй плюсневыми костями слева 11 градусов, справа 9 градусов. Угол отклонения основной фаланги первых пальцем слева 20 градусов, справа 18 градусов. В таранно-ладьевидных суставах отмечается уплотнение замыкательных пластинок суставных эпифизов с заострениями их краев до 1мм. Заключение: рентгенологический признаки продольного-поперечного плоскостопия обеих стоп 1-2 степени, Hallus valgus слева первой степени. Начальные проявления дефермирующео остреоартроза таранно-ладьевидных суставов.”
Вопрос:
1. Мне ортопед посоветовал писать заявление о пересмотре решения призывной комиссии на почве снимков сделанных сегодня, что мне делать чтоб мне дали отсрочку для прохождения полного и нормального обследования на эту тему?
2. В моем случае можно получить “Ограниченно годен” чтоб меня списали в запас?
Заранее спасибо