ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ПРИЗЫВНИКАМ

Объявление

Уважаемые форумчане и гости! Наш форум несет своей целью облегчить общение и увеличить объем помощи оказываемой нашими специалистами Вам. Просьба активно участвовать в общении и привлечении новых форумчан. Так же у вас есть возможность записаться на бесплатную консультацию.

Контактный телефон:

8 (499) 322-99-12

Перейти на сайт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ПРИЗЫВНИКАМ » Медицинский форум » Зрение пограничное, подскажите, пожалуйста, как поступить


Зрение пограничное, подскажите, пожалуйста, как поступить

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте, уважаемые!
Не могли бы вы посоветовать, как лучше поступить в данной ситуации.

Обо всем по порядку. Мне 24 года. Получил гражданство России в сентябре 2009. При прописке на ПМЖ слышал что вроде как требуются в военкомат сначала сходить, но меня прописали без проблем, никто в военкомат не направлял. Никаких повесток мне не приходило вообще. И вот в 2010 году 10 сентября пришла повестка, что типа я получил гражданство и должен встать на учет, при себе иметь документы (список). Повестка пришла по почте, не вручалась. Я не пошел по повестке, и начал изучать этот вопрос.

У меня слабое зрение + астигматизм небольшой (0,5). Решил сходить проверить зрение. Закапали что-то мне в глаза (не атропин, название не запомнил), сказали посидеть 20-30 минут в коридоре, зрачок расширился. По скиаскопии показало - -6 левый, -6,5 правый, вроде как все в норме, не годен (категория В). Но я настоял чтобы мне померили также через авторефрактометр, но врач меня заверяла, что при определении зрения на воинской комиссии используют скиаскопию, хотя я слышал что успешно используют 2 метода. В общем, авторефрактометр показал -5,5 один глаз и -5,25 + астигматизм -0,5 - другой глаз. Т.е. максимум -5,75 (складываем, т.к. одинаковые знаки). В итоге - категория Б получается, годен с ограничениями. Плохо что шаг 0,25 у авторефрактометра, а у скиаскопии вообще 0,5.

Прошел обследование на плоскостопие. Одна нога - 1 степень, вторая - 2 степень. Слышал для освобождения еще нужно узнать, есть ли ортроз 2 степени. Но это снимки нужно делать, я пока еще не проходил, т.к. в том центре не было такого.

Еще у меня были проблемы с сердцем, но сейчас вроде нормально, и хронический панкреатит. Что интересно панкреатит у меня протекает достаточно мягко, без серьезных обострений, но стоит мне немножко изменить питание (больше еды, больше жирной или мясной пищи, отсутствие овощей, фруктов) и у меня выходят серьезные обострения, поэтому просто не допускаю такого. Говорят чтоб было освобождение здесь, это нужны серьезные обострения, чтоб чуть ли ни под капельницой лежал там, так что вряд ли здесь мне будет освобождение.

Сейчас стал меньше есть фруктов, овощей, не ем морковки (витамин А), стараюсь больше сидеть за компьютером, купил очки на -8, чтобы сбить 0,5 диоптрии хотя бы... А то итак зрения нет, и еще в армию...

1. Слышал что призывной период с 1 окт. по 31 дек., и желательно прийти в военкомат до этого периода по двум причинам - во-первых, к тебе будут более благосклонны, и еще что сам пришел, и не заберут никак в этот период.

2. А интересно, при первичной постановке на учет, если я прийду до 1 окт. меня сразу направят на мед. комиссию (я этого и хочу), или могут сказать что нужно подождать недельку-другую или подождать другой повестки?

3. Прошла уже неделя, хочу посидеть ночь за компом и пойти измерить снова зрение. Выданные справки отксерить на всякий побольше. Если в этих справках будет меньше -6, можно ли гарантировать что меня не заберут, если правильно все сделать основываясь на этих справках? Или меня запросто могут отправить на лечение, и в последствии зафиксировать результат -6 хотя бы раз и отправить в армию?

4. Как мне лучше всего поступить сейчас? Хочу пойти в военкомат сам, не дожидаясь след. повестки. Сказать, что не знал что нужно вставать на учет, повесток не приходило, не вручались. А вот брату недавно пришла, и я решил сходить в военкомат, т.к. узнал что нужно самому приходить чтобы встать на учет. Правильно ли я сделаю? Не хочу скрываться правда, т.к. до 27 лет слишком долго, и нет желания идти в армию совсем. Как предлагаете поступить сейчас?

Зараннее благодарен за ответ.

0

2

Добрый день! Вам необходимо явиться в ОВК по повестке, пройти мед. освидетельствование представив врачам имеющиеся у вас мед. документы, заявить о своих заболеваниях. Вам направят на дополнительные обследования в мед. учреждения города. Если указанные диагнозы подтвердятся и в соответствии с ст. Расписания болезней они являются не призывными, призывная комиссия примет решение об освобождении вас от военной службы с зачислением в запас ВС РФ. В противном случае вы можете обжаловать решение в судебном порядке, где требовать назначения независимой медицинской экспертизы. Но лучше обратится к специалистам и они грамотно сопроводят вас в ОВК, что не приведет к лишним временным затратам на судебный процесс, судебный процесс так же лучше доверить профессионалам.

0

3

Alexander, спасибо большое... Да, просто эти диагнозы очень пограничные...

А обратиться хочу к специалистам, для сопровождения

0


Вы здесь » ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ПРИЗЫВНИКАМ » Медицинский форум » Зрение пограничное, подскажите, пожалуйста, как поступить